Einfacher Mohnkuchen vom Blech
Einfach und schnell, wie man es in der modernen Küche wünscht!
Zutaten
220 g Butter
65 g Staubzucker
9 Eidotter
9 Eiklar
220 g Kristallzucker
300 g Waldviertler Graumohn, gemahlen
130 g Nüsse, gerieben
Salz
Vanillezucker
Zubereitung
Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen.
Mohn und Nüsse vorsichtig mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen. In eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und bei 170° 45 bis 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und wenn gewünscht, mit Zuckerguss glasieren.
Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt vom "Mohndorf Armschlag".
Weiterführende Links
- Waldviertler Graumohn jetzt im "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop bestellen.
- Kochen & Backen mit Mohn - Das müssen Sie dazu wissen!