Keksblumen mit Graumohn
Süße Verführung mit herrlichem Waldviertler Graumohn!
Zutaten
für ca. 40 Stück
220 g Butter, zimmerwarm
70 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
Salz
1 Ei
250 g Mehl, glatt
100 g Mohn, gequetscht
Dirndlmarmelade
Zubereitung
Butter und in einer Schüssel mit Staub- und Vanillezucker, einer Prise Salz, Ei, Mehl und Mohn zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.
Teig in einen Spritzsack füllen, Tupfen auf Backpapier in Blumenform spritzen. Etwas Marmelade auf die Mitte der Form geben.
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober -und Unterhitze) etwa 11 Minuten backen.
Weiterführende Links
- Waldviertler Graumohn und Weißmohn jetzt im "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop bestellen.
- Kochen & Backen mit Mohn - Das müssen Sie dazu wissen!