Logo So Schmeckt Niederösterreich

Keksblumen mit Graumohn

Icon Winter

Süße Verführung mit herrlichem Waldviertler Graumohn!

Mohnkekse in Blumenform mit Marmelade

Zutaten

für ca. 40 Stück

220 g Butter, zimmerwarm

70 g Staubzucker

1 Pkg Vanillezucker

Salz

1 Ei

250 g Mehl, glatt

100 g Mohn, gequetscht

Dirndlmarmelade

Zubereitung

Butter und in einer Schüssel mit Staub- und Vanillezucker, einer Prise Salz, Ei, Mehl und Mohn zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.

Teig in einen Spritzsack füllen, Tupfen auf Backpapier in Blumenform spritzen. Etwas Marmelade auf die Mitte der Form geben.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober -und Unterhitze) etwa 11 Minuten backen. 

   

Mehr über Kekse

28