Mohn-Vanillekipferl
... einfach unwiderstehlich
Zutaten
250 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g geriebener Mohn
70 g Zucker
Zuckermischung:
Staubzucker
Vanillezucker
Zubereitung
Mehl und Butter abbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Mehrere Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Die Kipferl beim 160°C rund 10 Minuten backen und in der Zuckermischung wälzen.
Tipp: Der Mürbteig kann auch mit einem Ei zubereitet werden.
Das Rezept wurde von unserem Partnerbetrieb WALDLAND zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Waldviertler Graumohn und Weißmohn jetzt im "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop bestellen.
- Kochen & Backen mit Mohn - Das müssen Sie dazu wissen!
- Zutaten bei "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieben in Ihrer Region erwerben