Mohnkipferl
Schön und schmackhaft zugleich!
Zutaten
250 g glattes Mehl
200 g weiche Butter
100 g gemahlener Mohn
70 g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz
Weiße Schokolade
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, ca. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ein Stück Teig abtrennen, eine Rolle daraus formen und davon kleine Stückchen schneiden. Diese Stückchen zwischen den Handballen zu kleinen Röllchen drehen und zu gleichgroßen Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei ca. 160°C kurz backen – sie sollen noch fast keine Farbe angenommen haben. Kurz überkühlen lassen, noch warm im Vanille- und Staubzuckergemisch wälzen.
Tipp: Glasieren Sie die Enden der Kipferl mit weißer Schokolade, der Kontrast ist ein Augenschmaus!
Das Rezept wurde mit Tipps von Ulrike Strobl aufgebessert!
Weiterführende Links
- Waldviertler Graumohn und Weißmohn jetzt im "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop bestellen.
- Kochen & Backen mit Mohn - Das müssen Sie dazu wissen!
- Zutaten bei "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieben in Ihrer Region erwerben