Waldviertler Mohnnudeln
Zutaten
Für den Teig
500 g mehlige Erdäpfel
150 g Weizenmehl
30 g Butter
1 Ei
Salz
Für die Mohnmasse
200 g Mohn gequetscht
10 g Butter
Vanillezucker
Staubzucker
Rum
Zubereitung
Die Erdäpfel kochen und auskühlen lassen (geht auch am Vorabend). Gekochte Erdäpfel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und der Butter zu einem festen Teig verkneten. Fingerdicke Rollen aus dem Teig formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese zu Nudeln wutzeln und in siedendem Salzwasser kurz kochen lassen, bis sie aufschwimmen. Schupfnudeln abseihen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die abgetropften Schupfnudeln in zerlassener Butter, Zucker, etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken. Genügend Waldviertler Mohn darunter mischen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Videoanleitung fürs Schupfnudeln Wutzeln
Weiterführende Links
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