Mohnknöpfe
Was wäre ein Advent ohne Kekse und die Keksdose ohne Mohnknöpfe?
Zutaten
125 g Butter, weich
60 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
Salz
150 g Weizenmehl
100 g Graumohn, gemahlen
3 EL Vollmilch
Schwarze Ribiselmarmelade od. Dirndlmarmelade
Zubereitung
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Mehl und Mohn abwechselnd unterrühren. Milch zugeben.
Backrohr auf 160° Umluft vorheizen. Teig in den Spritzbeutel füllen. Knopf-Tupfen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech spritzen. Mulde in die Tupfen drücken und mit etwas Marmelade auffüllen.
Auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen. Knöpfe vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Teigtupfen zerlaufen im Backofen leicht, deshalb kleiner spritzen und vorsichtig mit Marmelade füllen.
Weiterführende Links
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