Pikantes Mohnnudelpfandl
Genießen Sie die pikante Variation der Mohnnudeln nach Rezept der Mohnwirtin!
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
1 Schuss Öl
etwas Lauch
100 g Speck
5 Stück Champignons (oder Pilze nach Saison)
Salz, Pfeffer
Majoran, Petersilie
Thymian, Rosmarin
3 EL Graumohn gequetscht
Schnittlauch zum Garnieren
Grundrezept Schupfnudeln
1/2 kg am Vortag gekochte Erdäpfel
250 g griffiges Mehl
30 g Butter
1 Ei
Salz
Zubereitung
Die Erdäpfel pressen, mit Mehl, Butter, einer Prise Salz und Ei zu einem Tag kneten.
Fingerdick Rollen formen, mit der Teigkarte ca. 3 cm große Stücke abstechen und daraus Nudeln wuzeln.
Die Nudeln in kochendes Wasser geben und einige Minuten kochen lassen. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, kann man diese abseihen.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln, streifig geschnittenen Lauch, Champignons und würfelig geschnittenen Speck anrösten.
Die gekochten Nudeln dazugeben und leicht anbraten, mit Gewürzen und Graumohn gut durchrühren und mit Schnittlauch anrichten.
Diese Rezept wurde von der Mohnwirtin Neuwiesinger zur Verfügung gestellt. Dieses und noch viele weitere Rezepte sind im neuen Kochbuch "Die Mohnwirtin kocht" zu finden.