Blümkeks-Stollen
verfeinert mit Rum, Nüssen und Rosinen
Zutaten
150 g Nüsse
Rum
3 Eier
150 g Zucker
150 g Dinkelvollkorn Mehl
70 g Rosinen
Butter zum Befetten der Form
Staubzucker
Zubereitung
Nüsse über Nacht in Rum einweichen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter in einer separaten Schüsse mit Zucker schaumig rühren, Mehl langsam zugeben, Rosinen und eingelegte Nüsse beimengen. Den Rum langsam zudosieren, bis die Konsistenz passt.
Der Masse Schnee unterheben. Kastenform mit Butter bestreichen, Masse in die Form füllen und ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Stollen aus der Form nehmen, noch warm mit Staubzucker besträuen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Das Rezept wurde von Anneliese Triml zur Verfügung gestellt.
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