Doppeldecker-Nussstangerl
Doppeltes Nusstangerl, doppelter Genuss!
Zutaten
Für den Teig
150 g Mehl
70 g Butter
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 Dotter
Rum
1 Ei zum Bestreichen
geriebene Nüsse
Marmelade
Schokoglasur
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker vermengen, Butter in Würfel schneiden und untermischen. Dotter und einen Schluck Rum zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 170°C vorheizen.
Den Mürbteig ausrollen und in 1 cm breite und ca. 4 cm lange Stangerl schneiden. Ei verquirlen und die Hälfte der Stangerl damit bestreichen, mit geriebenen Nüssen bestreuen und bei 170 °C ca. 7 Minuten backen.
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, währenddessen je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und sofort zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
Das Rezept wurde von Josef Grünbart zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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