Dinkelrisotto
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Regionalplatzl
Zutaten
250 g Wurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, etc.)
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 EL Rapsöl
200 g Dinkelreis
2 TL Suppengewürz
50 g Karreespeck
50 g Raclettekäse
70 g Topfen
1 TL Salz, Pfeffer
Rosmarin, oder andere Kräuter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden, danach Wurzelgemüse waschen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Wurzelgemüse in Rapsöl anrösten. Dinkelreis, Suppengewürz und 600ml Wasser beifügen.
20 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Karreespeck in Würfel schneiden und knusprig braten. Raclettekäse in feine Stücke schneiden (oder hobeln).
Risotto abschmecken und mit Topfen verfeinern und in Suppentellern anrichten.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Regionalplatzl zur Verfügung gestellt. Alle Zutaten sind im Regionalladen vom Regionalplatzl erhältlich.
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