Rosé-Ribisel-Schoko-Augen
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von den mayersistas
Zutaten
Mürbteig
150 g Bio-Weizenmehl 700 Dyk Mühle
50 g gemahlene Nüsse
30 g Stärke
20 g Bio-Kakaopulver
140 g zimmerwarme, in kleine Stücke geschnittene Bio-Butter
100 g Bio-Puderzucker
1 Bio-Eigelb
1 Prise Salz
Zum Füllen
250 g Ribisel-Marmelade
50 ml Mayersistas Frizzante Zweigelt Rosé
Zubereitung
Weizenmehl, Stärke, Salz, gemahlene Nüsse und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die zimmerwarme, in kleine Stücke geschnittene Butter, den Puderzucker und das Eigelb in die Mulde geben.
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden.
Aus der Masse werden ovale Kugeln geformt, mit dem Kochlöffelstiel mittig ein Grube eingedrückt und das Rosé-Ribisel-Gelee eingefüllt. Im vorgeheizten Backofen, bei 160°C Heißluft, ca. 8-10min backen.
Füllung: Für die Füllung die Ribisel-Marmelade erwärmen und mit dem Frizzante Zweigelt Rosé von der mayersistas 20 Minuten reduzieren lassen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb mayersistas zur Verfügung gestellt.
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