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Rosé-Ribisel-Schoko-Augen

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von den mayersistas

rose-ribisel-schokoaugen

Zutaten

Mürbteig

150 g Bio-Weizenmehl 700 Dyk Mühle

50 g gemahlene Nüsse 

30 g Stärke

20 g Bio-Kakaopulver 

140 g zimmerwarme, in kleine Stücke geschnittene Bio-Butter

100 g Bio-Puderzucker

1 Bio-Eigelb 

1 Prise Salz

Zum Füllen

250 g Ribisel-Marmelade

50 ml Mayersistas Frizzante Zweigelt Rosé

Zubereitung

Weizenmehl, Stärke, Salz, gemahlene Nüsse und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die zimmerwarme, in kleine Stücke geschnittene Butter, den Puderzucker und das Eigelb in die Mulde geben.

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden. 

Aus der Masse werden ovale Kugeln geformt, mit dem Kochlöffelstiel mittig ein Grube eingedrückt und das Rosé-Ribisel-Gelee eingefüllt. Im vorgeheizten Backofen, bei 160°C Heißluft, ca. 8-10min backen.

Füllung: Für die Füllung die Ribisel-Marmelade erwärmen und mit dem Frizzante Zweigelt Rosé von der mayersistas 20 Minuten reduzieren lassen.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb mayersistas zur Verfügung gestellt.

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