Rieslingschaumsuppe mit Zimtsternen
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Partnerbetrieb Weingut Schüller
Zutaten
Suppe
10 dag Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l Riesling
3/4 l klare Suppe
1/4 l Sauerrahm
2 gestrichene EL glattes Mehl
Salz
1/8 l Schlagobers
1 TL gehackte Petersilie
weißer Pfeffer
Zimtsterne
3 Scheiben Toastbrot
3 EL Öl
Zimt
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Ober dazugeben, wieder 10 Minuten köcheln lassen.
Aus den Toastscheiben 12 kleine Sterne ausstechen, in heißem Öl beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dünn mit Zimt bestreuen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Weingut Schüller zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr über unseren Partnerbetrieb Weingut Schüller