Geschmorrter Lebkuchenhirsch
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Brunnhof Schrittwieser
Zutaten
für 4 Personen
200 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
1 EL Pflanzenöl
Tomatenmark
250 ml Rotwein
1,5 L Gemüse- oder Rindssuppe
800 g Hirschragout (aus Wade, Schulter oder Schlögel)
3 EL Wildgewürz
3 EL Lebkuchengewürz
Maisstärke zum Binden
1-2 EL Dirndl oder Heidelbeermarmelade
Zubereitung
Wurzelgemüse sehr klein schneiden, in Öl anbraten, Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich schmoren (ca. 1 Std.) Die Sauce passieren und abschmecken (Salz).
Fleisch in ca. 3 cm kleine Würfel schneiden, mit Wildgewürz würzen und in heißem Öl anbraten. Anschließend in die heiße Sauce geben und ca. 60 bis 90 Minuten auf kleiner Stufe weich garen.
Sauce mit 2 TL Maisstärke (mit wenig kaltem Wasser glattrühren) und dem Lebkuchengewürz binden, zum Schluss mit Dirndl oder Heidelbeermarmelade noch abschmecken.
Als Beilage passen Spätzle und Kohlsprossen.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Schrittwieser Brunnhof zur Verfügung gestellt.
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