Einkorn-Gemüse Curry
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Regionalplatzl
Zutaten
200 g Bio-Einkornreis
200 g Wurzelgemüse (Karotten, etc.)
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
200 g Topfen
600 ml Wasser
40 g Karamell-Walnüsse
40 g Rosinen
1 Lorbeerblatt
1 TL Rosen-Rosmarin-Salz, Pfeffer
1EL Currypulver
frische Petersilie zum garnieren
Zubereitung
Zwiebel würfelig schneiden, in 2EL Rapsöl in einem Topf anrösten. Knoblauch würfelig schneiden und hinzufügen. Einkornreis, Wasser, Lorbeerblatt und Salz dazugeben., ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Wurzelgemüse schälen und in feine längliche Scheiben schneiden. Wurzelgemüse in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl langsam anrösten. Wenn der Reis weich ist, Topfen und Rosinen hinzufügen und rühren.
Sobald der Topfen aufgelöst ist, Wurzelgemüse hinzufügen, Currypulver beimengen und Curry abschmecken. Das Curry in tiefen Tellern anrichten. Gericht mit Karamell-Walnüssen als Topping bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Regionalplatzl zur Verfügung gestellt. Alle Zutaten sind im Regionalladen vom Regionalplatzl erhältlich.
Weiterführende Links
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