Logo So Schmeckt Niederösterreich

Butterkekse

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von der Langer Mühle

butterkekse_canva

Zutaten

680 g la müh la Atzenbrugger Mehlange oder Weizenmehl W480 glatt

180 g Staubzucker

300 g Butter

3 Eier

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver

1 Schuss Zitronensaft
 

Zubereitung

Butter und Mehl gut miteinander verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen, die Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) etwa 10 Minuten hell backen. 

Zur Verzierung können die Kekse mit Streusel oder einer Zucker- bzw. Schokoglasur verfeinert werden. 

Für die besondere Note verbindet man zwei Kekse mit einer Creme nach Wahl.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb la müh la - Langer Mühle zur Verfügung gestellt.

Mehr über Kekse

28