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Bratapfel mit Mohnmarzipanfülle und Vanillesoße

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Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Mohnwirt Neuwiesinger

Bratapfel mit Mohnmarzipanfüllung und Vanillesoße

Zutaten

Bratapfel

8 rote mittelgrpße Äpfel 

Fülle

50 g Marzipan

100 g Graumohn gequetscht

2 EL Feinkristallzucker

1 TL Vanillezucker

etwas Zimt

1 EL zerlassene Butter

1/8 L Milch

zerlassene Butter zum Bestreichen

etwas Apfelsaft

Vanillesoße

¾ L Milch

80 g Feinkristallzucker

70 g Vanillepuddingpulver

1 EL Vanillezucker

1 Eidotter

Rum nach Belieben

1/8 L flüssiges Obers
 

Zubereitung

Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten der Fülle gut vermischen.

Die Äpfel gut waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausschneiden oder ausstechen. Anschließend die Schale mehrmals von oben nach unten einschneiden.

Äpfel mit der vorbereiteten Füllung füllen, den Deckel draufsetzen, mit zerlassener Butter einpinseln und in eine ofenfeste Form stellen. Etwas Apfelsaft in die Form hinzugeben und bei 200 Grad Heißluft ca. 30 Minuten braten. 

Nun das Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, danach in die restliche kochende Milch einrühren. Zutaten aufkochen lassen, Eidotter unterrühren und mit Obers verfeinern.  Abschließend die Bratäpfel mit Vanillesoße servieren.

Tipp:  Besonders gut passen auch Preiselbeeren dazu.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Mohnwirt Wiesinger zur Verfügung gestellt.

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