WACHMUT Welsfilet auf Gemüsebeet
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von DonauGarten
Zutaten
4 Stück Welsfilet ohne Haut (je 150-200g)
1 mittlere Zwiebel
200 g Lauch
200 g Karotten
200 g Rote Rüben
150 ml WACHMUT – Wachauer Wermut aus dem DonauGarten
2 EL Olivenöl
200 ml Obers
Salz, Pfeffer, 1 TL Rosa Pfeffer, frischer Kren
Zubereitung
Das Welsfilets salzen, pfeffern und mit Zitrone marinieren. Die Kartoffel schälen und im Salzwasser kochen. Petersilie fein hacken, 2 EL Butter schmelzen.
Gemüse schälen und in feine Julienne Streifen schneiden: Karotten und Rote Rüben zuerst in Scheiben (2mm), diese dann mit einem großen Messer in feine Streifen. Zwiebel zuerst in die Hälfte und dann in feine Scheiben. Lauch in 5 cm lange und 2mm breite Streifen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, und der Reihe nach Zwiebel und Lauch anrösten, Knoblauch gehackt dazu. Nach einigen Minuten die Karotten und Rote Rüben dazu. Bei großer Hitze und stetigem Rühren das Gemüse rösten, bis es Farbe und leichte Röstaromen entwickelt, Salzen und pfeffern.
Dann die Wels Filets auf dem Gemüse platzieren, Rosa Pfeffer darüber streuen, mit WACHMUT – Wachauer Wermut aufgießen und zugedeckt bei geringer Temperatur einige Minuten dämpfen. Die Garzeit ist abhängig von der Dicke der Filets. Jetzt Schlagobers beifügen und die Pfanne schwenken.
Zuletzt frisch geriebenen Kren drüberstreuen und mit den Petersilkartoffeln servieren.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb DonauGarten zur Verfügung gestellt.
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