Spitzbuben mit Hanfmehl
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Hanfland
Zutaten
250 g Mehl
50 g Bio Hanfmehl
2 EL Bio Hanfprotein 56
200 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
Dunkle Marmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und mindestens 30 – 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig ca. 2 bis 2,5 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Kekse auf einem Backblech verteilen und ca. 8 – 10 Minuten backen.
Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Unterseite mit Marmelade bestreichen und die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Anschließend die Kekse zusammensetzen.
Tipp: Am besten schmecken die Kekse, wenn sie 1 – 2 Tage in einer Dose gelagert werden, dann werden sie schön weich und mürbe.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Hanfland zur Verfügung gestellt.
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