Weißer Glühwein
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Weinbau Bauer
Zutaten
1 L Röschitzer Grüner Veltliner
2 Zimtstangen
Ca. 10 Nelken
2 Äpfel
Zucker nach Belieben
Zubereitung
Den Wein mit den Zimtstangen, Nelken und Wasser langsam erhitzen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden und ebenfalls dazugeben. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und erst am Schluss süßen
Die Äpfel rausgeben und diese schmecken erkaltet vorzüglich, wie bei einem Kompott, nur halt ein bisschen mit Schuss.
Auch die Zimtstangen und Nelken rausfischen und der weiße Glühwein kann serviert werden.
Info: Der kleine Weinbaubetrieb von Familie Bauer liegt in Röschitz im westlichen Weinviertel und hier gedeihen fruchtige Weißweine. Somit wird in dieser Gegend auch immer ein weißer Glühwein in der Adventszeit angeboten.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Weinbau Hermann & Maria Bauer zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr über unseren Partnerbetrieb Weinbau Hermann & Maria Bauer