Mohn-Nuss-Schmarrn mit Bio-Birnenmus
Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit vom Biohof Kopp
Zutaten
4 Stk. Eier
150 g Sauerrahm
150 ml Milch
100 g Zucker
1 TL Backpulver
200 g glattes Weizenmehl
60 g geriebener Mohn
60 g geriebene Nüsse
Butter (zum Backen)
Staubzucker (zum Bestreuen)
Bio-Birnenmus
Zubereitung
Die Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen. In einer weiteren Rührschüssel die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Zuerst den Sauerrahm und die Milch, anschließend den geriebenen Mohn und die geriebenen Nüsse unterrühren.
Das Backpulver unter das Mehl mischen und anschließend unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse rein gießen und zirka bis zur Hälfte durchbacken. Die Masse wenden, fertigbacken und anschließend in der Pfanne zerkleinern und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt am besten Bio-Birnenmus.
Tipp: Den Schmarrn direkt in der Pfanne servieren, so bleibt er länger heiß.
Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Biohof Kopp zur Verfügung gestellt.
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