Gegrillte Pute Adi´s Style
Adi Matzek's Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit!
Zutaten
1 Pute (ca. 4 – 4,5 kg)
1 Orange
2 Äpfel
Salz, Pfeffer, Majoran
125 ml Adi´s Branding Rum Caramille
125 ml roter Balsamico-Essig
Zubereitung
Pute aussen gut mit Salz und Pfeffer würzen, selbes auch innen plus Majoran. Äpfel und Orangen waschen, halbieren und in die Pute stecken.
Adi´s Rum Caramille mit dem Balsamico-Essig vermischen und direkt in das Brustfleisch mittels Injektionsnadel gleichmässig einspritzen.
Im vorgeheizten Grill indirekt oder im Backrohr bei ca. 180° bis 200° C für ca. 2 bis 2 ½ Stunden grillen oder braten.
Das Rezept wurde von Adi Matzek zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr über unseren Partnerbetrieb und Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
- Bei unseren Partnerbetrieben finden Sie regionale Puten in bester Qualität