Einbrennsuppe mit Wintergemüse
Die Winteredition der herkömmlichen Gemüsesuppe!
Zutaten
für 5 Portionen
2 große, festkochende Erdäpfel
1 Lauchstangen
2 Karotten
1 Pastinake
200 g Knollensellerie
200 g Kohlrabi
1 große Zwiebel
Weizenmehl
Öl
frische Kräuter wie Petersilie und Liebstöckl
Salz und Pfeffer
ggf. Suppenwürze
Zubereitung
Das Winter- und Lagergemüse wie Erdäpfel, Karotten, Pastinaken, Kohlrabi und Sellerie waschen, ggf. schälen und in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden.
Zwiebel schälen, Lauch waschen und beides fein hacken. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel- und Lauchstückchen zugeben. Einen Esslöffel Weizenmehl beimengen und unter ständigem Rühren braun anbraten. Mit Wasser ablöschen und auf 1,5 l auffüllen.
Kräuter und würfelig geschnittenes Gemüse beimengen. Die Suppe aufkochen und auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Erdäpfelstücke weich sind, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Fehlt es in Ihrem Frischgemüse-Lager aktuell an Vielfalt? Frische Erdäpfel und Karotten können auch mit Tiefkühlgemüse ergänzt werden.
Weiterführende Links
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