Rahmsuppe mit Schweinsschulter
Ein Rezept aus der Buckligen Welt!
Zutaten
für 6 Portionen
600 bis 800 g Schweinsschulter
1,5 l Wasser
2 Zwiebeln
2 Karotten
1/2 Sellerieknolle
1/2 Kohlrabi
3 große Erdäpfel
Liebstöckel
Petersilie
1 TL Kümmel
250 g Sauerrahm
2 EL Milch
Salz
Zubereitung
Zwiebeln, Erdäpfel und ggf. Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse gemeinsam mit Schweinsschulter, Kräuter und Kümmel in kaltem Wasser aufsetzten, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden garen.
Sobald das Fleisch gar ist, Schweinsschulter, Gemüse und Kräuter herausnehmen. In einer Schüssel Sauerrahm, Milch und Mehl verquirlen, einen kleinen Schöpfer heißes Suppenwasser in das Rahmgemisch geben, glattrühren und in die leicht köchelnde Suppe mit Schneebesen rühren.
Das Schweinefleisch kleinschneiden. Gemüse und Fleisch erneut in den Suppentopf geben, mit Salz abschmecken und heiß servieren.
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