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Rahmsuppe mit Schweinsschulter

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Ein Rezept aus der Buckligen Welt!

Rahmsuppe mit Schweinefleisch und Wurzelgemüse, angerichtet in einem Suppenteller
Bäuerliche Rahmsuppe mit Schweinefleisch und Wurzelgemüse

Zutaten

für 6 Portionen

600 bis 800 g Schweinsschulter

1,5 l Wasser

2 Zwiebeln

2 Karotten

1/2 Sellerieknolle

1/2 Kohlrabi

3 große Erdäpfel

Liebstöckel

Petersilie

1 TL Kümmel

250 g Sauerrahm

2 EL Milch

Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Erdäpfel und ggf. Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse gemeinsam mit Schweinsschulter, Kräuter und Kümmel in kaltem Wasser aufsetzten, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden garen.

Sobald das Fleisch gar ist, Schweinsschulter, Gemüse und Kräuter herausnehmen. In einer Schüssel Sauerrahm, Milch und Mehl verquirlen, einen kleinen Schöpfer heißes Suppenwasser in das Rahmgemisch geben, glattrühren und in die leicht köchelnde Suppe mit Schneebesen rühren.

Das Schweinefleisch kleinschneiden. Gemüse und Fleisch erneut in den Suppentopf geben, mit Salz abschmecken und heiß servieren.

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