Geflügelbraten nach Oma's Rezept
Ein Rezept von unserem Partnerbetrieb Geflügelhof Werner
Zutaten
1 Truthahn/ Ente/ Gans/ Huhn/ Pute
Würze:
Salz
Majoran
Pfeffer
Semmelfülle:
4 Semmeln
4 Eier
Salz
Pfeffer
Majoran
1 EL Gänseschmalz
Zubereitung
Das Geflügel (Ente, Pute, Huhn, Gans oder Truthahn) mit Salz, Majoran und etwas Pfeffer würzen.
Für die Semmelfülle 4 Semmeln einweichen, zerdrücken, mit 4 Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran, 1EL Gänseschmalz würzen. Bei Bedarf kann die Fülle zusätzlich mit Semmelbrösel oder Vollkornmehl gebunden werden.
Danach das Geflügel mit der Fülle ausfüllen, anschließend das Geflügel je nach Geflügelart braten.
- Gans und Ente
1 Std pro kg Fleisch bei 180 Grad Ober und Unterhitze, zugedeckt im eigenen Saft ohne Aufgießen - Pute und Huhn
0,75 Std. pro kg Fleisch ebenso bei 180 Grad Ober- und Unterhitze und zugedeckt
Als Beilage empfiehlt Familie Werner Rotkraut, Erdäpfelknödel, Pfirisch mit Preiselbeeren und Krautsalat.
Das Rezept wurde von unserem Partnerbetrieb Geflügelhof Werner zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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