Gefüllte Spinatnudeln
Selbstgemachter Nudelteig gefüllt mit Spinat-Frischkäse!
Zutaten
Für den Nudelteig
200 g Weizenmehl, griffig
100 g Hartweizengrieß
3 Eier
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Ei zum Bestreichen
Für die Fülle
100 g Frühlingsspinat
100 g Frühlingszwiebeln
200 g Frischkäse
frische Kräuter
Salz
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Grieß zugeben und gut vermengen. Eine Mulde formen, die Eier sowie das Öl darin platzieren und gemeinsam mit dem Salz zu einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Währenddessen den Spinat und die Zwiebeln waschen und trocken tupfen, beides in feine Streifen schneiden. Die Zutaten mit dem Frischkäse vermixen, mit Salz und frischen Kräutern würzen.
Die Arbeitsplatte bemehlen, den Teig darauf platzieren und auf ca. 2-3 mm Dicke auswalken. Den Teig der Länge nach mit einem Messer teilen.
Auf einen Teigteil die Frischkäse-Spinat-Masse tupfenweise ca. alle 7 Zentimeter platzieren, rund um die Tupfen verquirltes Ei streichen und die Masse anschließend mit der zweiten Teighälfte abdecken. Mit einem Keksausstecher die gefüllten Nudeln ausstechen, die Teigränder krendeln oder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die gefüllten Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen und in heißer Butter geschwenkt servieren.
Weiterführende Links
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