Zwiebelsuppe mit Kaiserschöberl
Ein vegetarischer Klassiker in der Suppenküche!
Zutaten
Für die Zwiebelsuppe
3 Zwiebel
Öl
1 Karotte
Frische Kräuter wie Petersilie & Liebstückel
Salz und Pfeffer
Für die Kaiserschöberl
2 Eier
40 g Mehl
Petersilie
Salz
Butter
Zubereitung
Zunächst die Kaiserschöberl zubereiten. Dazu Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Dotter vom Eiklar trennen. Dotter mit etwas zerlassener Butter verrühren. Mehl zugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dotter-Mehl-Masse heben, salzen und mit Kräutern und/oder Käse nach Geschmack verfeinern. Die Masse etwa 2 cm hoch in eine kleine Auflaufform füllen. Bei 180°C ca. 15 Minuten lang hellgelb backen.
Währenddessen Zwiebel für die Suppe schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe zugeben und diese unter ständigem Rühren ein paar Minuten lang anbraten, bis sie glasig sind. Mit Wasser ablöschen und auf 1,5 l auffüllen. Kräuter und geraspelte Karotte zur Suppe geben, aufkochen lassen und mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaiserschöberl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, in Streifen oder Würfel schneiden und zur Suppe servieren.
Weiterführende Links
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