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Specklinsen

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Specklinsen mit Semmelknödel

Zutaten

220 g Bio Berglinsen

20 ml Pflanzenöl

40 g fein geschnittene Zwiebelwürfel

120 g Bauchspeck in Steifen geschnitten

500 ml Rindsuppe

100 g feine Gemüsewürfel aus Karotte, Sellerie und Gelber Rübe

1 Lorbeerblatt

20 ml Balsamicoessig

Salz

Petersilie

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und glasig anschwitzen. Linsen beigeben, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Lorbeerblatt und Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen noch Biss haben, die Gemüsewürfel und den Balsamicoessig dazu geben und noch 5 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen und einen kleinen Teil der Linsen leicht pürieren. So entsteht eine leichte sämige Bindung. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Semmelknödel.

Rezept vom So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetrieb Gastwirtschaft Holzinger.

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