Bucklige Welt Schöberl
Probieren Sie "Schöberl" - als Suppeneinlage, Salat-Topping oder Mehlspeise!
Zutaten
4 Eier
½ l Milch
300 g Mehl
Salz
Öl oder Schmalz
Zubereitung
Milch und Eier verrühren, Mehl langsam zugeben, salzen und zu einem glatten Tropfteig rühren. Teig für 10 Minuten rasten lassen. Währenddessen Fett (ca. 1/2 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen.
Mit einem Löffel den Teig in das Fett einlaufen lassen, bis sich Teigkreise mit ca. 3 bis 5 cm Durchmesser – sogenannte Tatschkerl – bilden.
Bezuckert man die Schöberl so wird zu ihnen Kompott gereich. Isst man sie ungezuckert schmecken sie gut zu Salat oder Rahmgurken. Schöberl sind auch eine beliebte Suppeneinlage!
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