Hanfkipferl
Zutaten
für den Teig
150 g Bio Hanfsamen, geschält
180 g Butter
250 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl
120 g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
fürs Bestreuen
etwas Staubzucker
2 TL Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und mindestens 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein Backpapier legen. Die Kipferl ca. 15 Minuten im Ofen backen, danach kurz auskühlen lassen und anschließend mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.
Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Hanfland GmbH zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr zum Partnerbetrieb Hanfland GmbH im Bezirk Mistelbach, inklusive Onlineshop!
- "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop: geschälte Bio Hanfsamen jetzt online kaufen
- Zutaten bei "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieben in Ihrer Region erwerben