Nusskugeln
Die Ergänzung zu Busserl, Kekserl und Lebkuchen in der Keksdose!
Zutaten
250 g Kristallzucker
125 g geriebene Walnüsse
125 g geriebene Mandeln
1 Kaffeelöffel Rum
etwas geriebene Schokolade oder Kristallzucker zum Wälzen
Zubereitung
Den Zucker mit etwas Wasser zu hellem Karamell kochen. Dafür den Zucker in einen Topf geben, mit etwas Wasser bedecken und langsam erhitzen, bis sich der Zucker im Wasser auflöst.
Die Nüsse dem Karamell beifügen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Rum nach Geschmack beifügen. Aus der Nuss-Zucker-Masse kleine Kugerln formen. Nach dem Erkalten in geriebener Schokolade oder Kristallzucker wälzen.
Weiterführende Links
- Erfahren Sie mehr zu Walnüsse: Kraftpaket und Superfood
- Walnusslikör und weitere regionale Produkte bestellen, im "So schmeckt Niederösterreich"-Onlineshop
- Regionale Walnüsse gibt's bei NUSSLAND GmbH in Niederösterreich