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Bucklländer Kipferl

bundesweit als "Burgenländer Kipferl" bekannt

Burgenländer Kipferl aus einem Teller serviert
Egal ob "Bucklländer Kipferl" oder "Burgenländer Kipferl" - Hauptsache sie schmecken!

Zutaten

Für den Teig

200 g Mehl

120 g Butter

½ Pkg. Trockengerm

1 ½ EL Schlagobers

1 TL Zucker

2 Dotter

1 Prise Salz

  

Für die Fülle

1 ½ Eiklar

120 g Staubzucker

100 g Nüsse, feingehackt

  

Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Teig kneten, diesen dritteln und jedes Stück auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dünn rechteckig auswalken.

Für die Fülle Eiklar steif schlagen, langsam Zucker zudosieren und weiter schlagen, bis der Schnee schön steif ist.

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Die Teigstücke mit dem Schneeschaum dünn bestreichen. Feingehackte Nüsse darüber streuen. Die Teigstücke über die Längsseite vorsichtig zu einem Strudel einrollen. Vom Strudelende weg mit einem runden Keksausstecher oder einem Glas Kipferl abstechen, auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Keine Sorge, wenn die Fülle etwas herausquillt.

Die Kipferl ca. 15 Minuten backen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.

Das Rezept stammt von Marianne Grünbart.

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