Sandmuscheln mit Marzipan
Zutaten
für die Masse
100 g Marzipan
300 g Butter
120 g Staubzucker
350 g Mehl
2 Eiklar
Salz
Vanille
Zitronenschale
fürs Verzieren
Marillenmarmelade
Tunkmasse (Schokoladenglasur)
Zubereitung
Backofen auf 160° C (Heißluft) vorheizen.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in die Küchenmaschine geben. Marzipanmasse ebenfalls klein schneiden und zugeben. Staubzucker gemeinsam mit den Aromen beimengen. Eiklar portioniert zugeben und Masse für 5 Minuten auf hoher Stufe rühren.
Das Mehl nach und nach zugeben und anschließend erneut für 5 Minuten auf hoher Stufe rühren. Backblech mit Backpaper bereitstellen.
Die Masse mittels Sterntülle in Muschelform auf das Papier dressieren. Bei mittlerer Schiene für ca. 6 Minuten backen, so dass die Ränder leicht an Farbe gewinnen.
Das Spritzgebäck noch warm mit feiner Marillenmarmelade zusammensetzen, abkühlen lassen und in geschmolzene Kuvertüre tunken.
Bei dem Rezept handelt es sich um eine Lieblingsbäckerei der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Christina Eckl. Gutes Gelingen!
Weiterführende Links
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