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Maronikugerl

Cremige Maronibäckerei für Ihre Keksdose!

Süße Maronikugerl mit Walnüssen und bunten Blüten
Das Topping macht's: Walnüsse & bunte Blüten

Zutaten

180 g Maroni, geschält

80 ml Vollmilch

1/2 Vanilleschote

60 g Zucker

100 g Schokolade

50 g Butter

Staubzucker

Rum

Zubereitung

Maroni, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen. Die halbe Vanilleschote längsseitig aufschneiden und zugeben. Maroni ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Vanilleschote rausnehmen und Masse mit Pürierstab mixen. Für eine bessere Konsistenz ggf. noch Milch zugeben.

Maroni-Püree auskühlen lassen, Schokolade inzwischen fein reiben.

Püree, Schokolade, Butter und einen Schuss Rum zu einer glatten Masse rühren. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen und anschließend ca. 1 cm große Kugerl daraus formen. Zum Abschluss die Kugerl in Staubzucker walzen.

Tipp: Der Staubzucker kann mit Blüten und gehackten Walnüssen ergänzt werden.

Das Rezept wurde im Laufe des Gewinnspiels "NÖ Weihnachtsbäckerei" von Gottlinde Gram zur Verfügung gestellt.

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