Pariser Nussbusserl
Zart glasierte Pariser-Nuss-Busserl auf Mürbteig
Zutaten
Für den Teig
3 EL Kakao
Für die Creme
200 g Kochschokolade
200 g Obers
Für die Glasur
100 g 70%ige Schokolade
50 g Butter
Walnusshälften
Zubereitung
Einen Mürbteig anfertigen, den Teig zusätzlich mit 2 EL Kakao für eine dunklere Farbe versetzen.
Tipp: Hier finden Sie unser 1-2-3 Mürbteig-Rezept
Bachofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die Creme Kochschokolade in kleine Stückchen hacken. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzten. In einem kleineren Topf Schlagobers und Schokostücke im Wasserbad erhitzen. Sobald die Schokolade zur Gänze geschmolzen ist, Masse schön cremig rühren und anschließend überkühlen.
Topf mit Wasser für die Glasur stehen lassen. Nun die 70%ige Schokolade klein hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen.
Den Mürbteig nach dem Rasten (ca. 3 mm Stärke) ausrollen und mit runden Ausstechern (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kekse ca. 10 Minuten backen.
Die Creme noch einmal mit einem Mixer kräftig aufschlagen, bis sie fest und besonders cremig wird.
Auf die ausgekühlten Kekse einen Cremetupfen spritzen, darauf eine Walnusshälfte setzen und die gesamte Bäckerei mit Schokoglasur überziehen.
Das Rezept wurde im Laufe des Gewinnspiels "NÖ Weihnachtsbäckerei" von Pauline Laister zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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