Sanddornkekse
Was wäre ein Advent ohne Kekse und die Keksdose ohne Sanddornkekse?
Zutaten
450 g Butter
180 g Staubzucker
Saft von einer Zitrone
550 g Mehl glatt
Sanddornmarmelade
Schokoladeglasur
Zubereitung
Butter, Staubzucker und Zitronensaft rühren, langsam Mehl einrühren. Ca. 10 Minuten in der Rührmaschine rühren. Dann mit gezackter Tülle kleine Kreise aufspritzen und im Rohr (Heißluft 180°C) goldgelb backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit Sanddornmarmelade zusammenkleben.
Dann die Kekse bis zur Hälfte in Schokoladeglasur eintauchen und genießen.
Das Rezept wurde von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb Siwis Sanddorn zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
-
Sanddornmarmelade von Siwis Sanddorn
-
5 Backtipps: So gelingt gute Bäckerei!