Punschsternchen
Zutaten
Für den Mürbteig
150 g glattes Mehl
100 g Butter
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Dotter
Fülle
10 ml Milch
60 g Kristallzucker
150 g geriebene Nüsse
20 ml Rum
passierte Ribisel- oder Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter einen Mürbteig kneten und zwei Stunden kühl rasten lassen. Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 170° C hell backen.
Die geriebenen Nüsse mit Milch und Zucker kurz aufkochen und auskühlen lassen und danach den Rum unterrühren. Kekse füllen und mit heißer Ribiselmarmelade bestreichen. Sofort mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Velmer Mehlspeisträume" (Kral Verlag).
Weiterführende Links
- Einfacher 1-2-3 Mürbteig inkl. Anleitungsvideo
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