Glasierte Zimtsterne
Zuckersüße Weihnachtsbäckerei mit Zimt
Zutaten
5 Eiklar/-weiß
450 g Staubzucker
500 g Walnüsse, gerieben
1 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
2 TL Zimt
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, den Staubzucker dazu sieben und mit dem Handmixer unterrühren. Einen Teil der Schneemasse in eine Tasse füllen, für die Glasur beiseitestellen.
Orangenlikör und Zimt unterrühren, Walnüsse vorsichtig unterheben. Den Teig sowie die Glasurmasse zugedeckt über Nacht kühlstellen.
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Arbeitsfläche mit Staubzucker bestäuben. Nudelwalker mit Staubzucker einreiben und Teig auf der Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Teig sollte nicht kleben bleiben, laufend lockern bzw. Walnüsse oder Staubzucker für mehr Dicke zugeben.
Tipp: Um ein Ankleben des Teiges am Nudelwalker zu verhindern, Frischhaltefolie und Staubzucker rund ums Holz verwenden.
Ausgerollten Teig mit der Schneeglasur bestreichen. Aus dem glasierten Teig die Zimtsterne ausstechen. Die Kekse können auch zuerst ausgestochen und dann glasiert werden. Die Zimtsterne für 6 bis 8 Minuten backen. Eine Apfelhälfte pro Keksdose gibt hartgebackenen Keksen ihre Weichheit zurück.
Das Rezept wurde von Corinna Kainrad zur Verfügung gestellt.
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