Spekulatius-Kekse
Zutaten
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g brauner Zucker/Rohzucker
50 g Walnüsse, gemahlen
100 g Butter
1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 Ei
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verführen. Den Teig mit den Händen fertig kneten, eine Stunde im Kühlstank ziehen lassen.
Einen Teil der Teigmasse ca. 3 mm dick ausrollen, den Rest im Kühlschrank lagern. Die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Spekulatius-Kekse bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
TIPP: Besitzen Sie eine Motivrolle bzw. Modelrolle? Für Spekulatius-Kekse eignet sich diese perfekt!
Auskühlen lassen und luftdicht verpacken, damit die Kekse knusprig bleiben.
Bei dem Rezept handelt es sich um die Lieblingsbäckerei der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Romana Gunacker. Viel Freude beim Backen!
Weiterführende Links
- Mehr erfahren zu Walnüsse: Kraftpaket und Superfood
- Regionale Walnüsse gibt's bei NUSSLAND GmbH in Niederösterreich