Logo So Schmeckt Niederösterreich

Kaffee-Schokoladenkugerl

Perfekt für Naschkatzen & Kaffee-LiebhaberInnen!

Schokoladenkugeln mit geriebener Schokolade
Köstlicher Kaffee-Schokoladen-Traum!

Zutaten

125 ml Schlagobers

125 g Schokolade

1 TL Kaffee, frisch gerieben

50 g Schokostreusel bzw. Kakao

Zubereitung

Großen Topf mit Wasser erhitzen. In einem kleineren Topf Schokolade über das Wasserbad (größeren Topf mit Wasser) langsam schmelzen. Anschließend Schlagobers und geriebenen Kaffee einrühren.

Den kleinen Topf aus dem Wasserbad nehmen, Unterseite trocken wischen, direkt am Kochfeld bei geringer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen. Schokoladenmasse leicht aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.

24 h kaltstellen. Am nächsten Tag die Masse zu kleinen Kugeln formen und in den Streuseln bzw. Kakao wälzen, kaltstellen und genießen. 

Bei der Bäckerei handelt es sich um eines von vielen Lieblingsrezepten der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Caroline Goldsteiner. Genussvolle Momente!

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28