Kaffee-Schokoladenkugerl
Perfekt für Naschkatzen & Kaffee-LiebhaberInnen!
Zutaten
125 ml Schlagobers
125 g Schokolade
1 TL Kaffee, frisch gerieben
50 g Schokostreusel bzw. Kakao
Zubereitung
Großen Topf mit Wasser erhitzen. In einem kleineren Topf Schokolade über das Wasserbad (größeren Topf mit Wasser) langsam schmelzen. Anschließend Schlagobers und geriebenen Kaffee einrühren.
Den kleinen Topf aus dem Wasserbad nehmen, Unterseite trocken wischen, direkt am Kochfeld bei geringer Stufe unter ständigem Rühren erhitzen. Schokoladenmasse leicht aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
24 h kaltstellen. Am nächsten Tag die Masse zu kleinen Kugeln formen und in den Streuseln bzw. Kakao wälzen, kaltstellen und genießen.
Bei der Bäckerei handelt es sich um eines von vielen Lieblingsrezepten der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Caroline Goldsteiner. Genussvolle Momente!
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