Haferflocken-Kekse mit Honig
Süßer Snack für Zwischendurch gesucht? Probieren Sie unsere "Wir für Bienen"-Kekse mit Haferflocken und Honig!

© Irene Laschober
Zutaten
100 g Honig
80 g Butter
1 Ei
150 g Haferflocken
50 g Walnüsse, gehackt
50 g Vollkornmehl
3 EL Apfelmus
1 Pkg Vanillezucker
1/4 Pkg Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Walnüsse zugeben und rösten. Honig in die Pfanne zugeben und erhitzen, bis er karamellisiert. Masse mit Salz und Zimt würzen, laufend umrühren und warten bis die Haferflocken, Kerne und Nüsse stark angeröstet sind.
In einer separaten Schüssel Mehl, Apfelmus, Ei, Vanillezucker und Backpulver vermengen. Die abgekühlten Zutaten von der Pfanne in die Schüssel leeren und zu einer homogenen Masse verkneten.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig mit einem Esslöffel zu Busserl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand platzieren.
Die Busserl 10 bis 15 Minuten backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen, sobald sie leicht bräunlich sind.
Das Rezept wurde von der Diätologiestudentin Irene Laschober für die Initiative "Wir für Bienen" zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Umweltfreundlich und gesund: Granola ohne Kokosfett
- Erfahren Sie mehr zu Bienen & Artenvielfalt: Wir für Bienen