Lavendelkekse
Einfache Bäckerei mit Lavendelblüten
Zutaten
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 g weiche Butter
50 g Staubzucker
1 Dotter
1 EL Lavendelblüten
Zubereitung
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter und Lavendelblüten zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und langsam in die Masse rühren.
Den Teig mit der Hand fertig kneten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder 5mm dick ausrollen und beliebig große Kekse ausstechen. Oder den Teig zu Stränge drehen und 2 cm lange Stangen abstrechen. Die Bäckerei auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe hat.
Das Rezept wurde von Auguste Turecky aus Schönkirchen zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Einfacher 1-2-3 Mürbteig inkl. Anleitungsvideo
- Köstliche Marmelade aus Niederösterreich online bestellen
- Zutaten bei "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieben in Ihrer Nähe kaufen