Nussstangerl mit Zuckerglasur
Selbstgebackene Zucker-Nussstangerl
Zutaten
Für den Teig
250 g Walnüsse, gemahlen
250 g Staubzucker
1 Rippe dunkle Schokolade, gerieben
1 Ei
1 Dotter
Für die Glasur
1 Eiklar
100 g Zucker
1 Zitrone (Schale)
Fürs Verzieren gehackte Walnüsse
Zubereitung
Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backrohr auf 170°C vorheizen.
Glasur in einer Schüssel abrühren. Kekserl mit Glasur bestreichen, falls gewünscht mit gehackten Walnüssen toppen und für 6 bis 8 Minuten backen.
Das Rezept wurde von Gertraud Strohmer zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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