Gefüllte Lebkuchenwürfel
schmackhaft, saftig und schön anzusehen
Zutaten
Für den Teig
800 g Roggenmehl
300 g Butter
500 g Staubzucker
1 Prise Salz
2 TL Natron
2 Pkg. Lebkuchengewürz
4 EL Honig
3 Eier
Eidotter zum Bestreichen
Für die Fülle
½ Pkg. Rohmarzipan
1 Glas Powidl
Rum
Schokoglasur fürs Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und anschließend auf ein Blech mit Backpapier geben. Lebkuchenteig mit verquirltem Eidotter bestreichen.
Sollten Teigreste übrigbleiben, diese erneut zusammenkneten, ausrollen und Formen draus ausstechen. Diese separat backen und verzieren.
Die Lebkuchen-Teigplatte halbieren, so dass zwei gleichgroße Stücke entstehen. Mit dem Handmixer Rohmarzipan mit einem Schuss Rum glattrühren. Ein Stück der Lebkuchenplatte damit bestreichen. Auf dem Marzipan das Powidl verteilen.
Die bestrichene Lebkuchenplatte mit der zweiten, unbehandelten Teigplatte abdecken. Den gefüllten Lebkuchen zu Würfel schneiden und diese diagonal zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
Das Rezept wurde von Eva-Maria Kalsner zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
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- Lebkuchen mit Mohn backen
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