Husaren-Krapferl
Ein Bäckereirezept für Anfänger!
Zutaten
70 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Mandeln
210 g Weizenmehl
150 g Margarine, in Stücken
2 Eidotter
100 g Marmelade nach Geschmack
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und zerkleinerte Mandeln vermischen, anschließend Mehl, Margarine und Eidotter hinzugeben. Masse zu einem Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit einem Esslöffel den Teig vorportionieren, mit den Händen kleine Kugeln rollen und mit dem Ende des Kochlöffelstiel in die Mitte eine Mulde drücken. Die Busserl 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Glatt gerührte Marmelade in einen Spritzbeutel geben und die Mulde der Krapferl noch warm auffüllen, mit Staubzucker toppen!
Bei dem Rezept handelt es sich um die Lieblingsbäckerei der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Christina Schrittwieser. Frohe Festtage!
Weiterführende Links
- Mehr erfahren zu Walnüsse: Kraftpaket und Superfood
- Regionale Walnüsse gibt's bei NUSSLAND GmbH in Niederösterreich
- Hausgemachte Marmelade jetzt bequem online kaufen: "So schmeckt NÖ-Onlineshop"