Logo So Schmeckt Niederösterreich

Husaren-Krapferl

Ein Bäckereirezept für Anfänger!

Krapferl-Kekse mit Marmelade
Schnell, einfach und gut!

Zutaten

70 g Staubzucker

1 EL Vanillezucker

50 g Mandeln

210 g Weizenmehl

150 g Margarine, in Stücken

2 Eidotter

100 g Marmelade nach Geschmack

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und zerkleinerte Mandeln vermischen, anschließend Mehl, Margarine und Eidotter hinzugeben. Masse zu einem Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit einem Esslöffel den Teig vorportionieren, mit den Händen kleine Kugeln rollen und mit dem Ende des Kochlöffelstiel in die Mitte eine Mulde drücken. Die Busserl 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.

Glatt gerührte Marmelade in einen Spritzbeutel geben und die Mulde der Krapferl noch warm auffüllen, mit Staubzucker toppen!

Bei dem Rezept handelt es sich um die Lieblingsbäckerei der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Christina Schrittwieser. Frohe Festtage!

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28