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Zimtbäume & Ingwerkrapferl

1 Teig, 2 Geschacksrichtungen

Zimt- und Ingwerkekse in einer Keksdose
Zimtbäume & Ingwerkrapferl

Zutaten

250 g Butter

240 g Zucker

2 Pkg. Vanillezucker

2 Eiern

Salz

400 g Mehl

100 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2 TL Zimt oder Ingwer-Pulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel glattrühren. Mehl, eine Messerspitze Salz, Stärke und Backpulver vermengen und langsam zugeben. Den Teig halbieren und in jeder Hälfte entweder Zimt oder Ingwer unterrühren.

Backrohr auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Den jeweiligen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 9 Minuten backen. Die Ingwerkekse mit dunkler Schokolade glasieren, die Zimtkekse mit heller.

Das Rezept wurde von Silvia Wolzt zur Verfügung gestellt.

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