Zimtbäume & Ingwerkrapferl
1 Teig, 2 Geschacksrichtungen
Zutaten
250 g Butter
240 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Eiern
Salz
400 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Zimt oder Ingwer-Pulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel glattrühren. Mehl, eine Messerspitze Salz, Stärke und Backpulver vermengen und langsam zugeben. Den Teig halbieren und in jeder Hälfte entweder Zimt oder Ingwer unterrühren.
Backrohr auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Den jeweiligen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 9 Minuten backen. Die Ingwerkekse mit dunkler Schokolade glasieren, die Zimtkekse mit heller.
Das Rezept wurde von Silvia Wolzt zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Einfacher 1-2-3 Mürbteig inkl. Anleitungsvideo
- Köstliche Marmelade aus Niederösterreich online bestellen
- Zutaten bei "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieben in Ihrer Nähe kaufen