Omas Ingwerkrapferl
Ein Rezepte von Hertas aus dem Pulkautal
Zutaten
280 g Zucker
280 g Weizenmehl, glatt
2 Eier
1 TL gemahlener Ingwer (Pulver)
1 TL Hirschhornsalz
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker vermengen, Ingwer, Salz und Eier zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig sofort auswalken auf ca. 3 mm und in die gewünschten Formen ausstechen. Teig-Förmchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und über Nacht rasten lassen.
Auf mittlerer Hitze bei 180° Heißluft für 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.
Das Rezept wurde von Herta Kuttner zur Verfügung gestellt.
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