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Mamas Florentinerschnitten

Fruchtig und Schokoladig, das sind die beliebten Weihnachtsköstlichkeiten.

Florentinerkekse in einer Keksdose
Florentinerschnitten - bitte zugreifen!

Zutaten

Für den Teig

250 g Mehl

180 g Butter

1 Pkg. Vanillezucker

1 TL Backpulver

1 Ei

1 Zitrone (Schale)

   

Für den Belag

60 ml Schlagobers

2 EL Honig

50 g Butter

150 g Zucker

150 g Walnüsse od. Mandeln, feingehackt

80 g Aranzini

50 g kandierte Kirschen

  

Schokoladenkonfitüre

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker vermengen, Butter in Würfel schneiden und untermischen. Ei zugeben, Zitronenschale in die Masse reiben und nun zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten rasten lassen.

Für den Belag Schlagobers, Honig, Butter und Zucker aufkochen lassen, alle anderen Zutaten einrühren. Die Masse 4 Minuten leicht köcheln lassen, laufend umrühren und etwas überkühlen lassen.

Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten vorbacken. Den Belag darauf streichen und goldgelb (ca. 5 Minuten) backen, noch warm in Schnitten schneiden und auskühlen lassen.

Danach beide Enden mit Schokoladeglasur glasieren.

Das Rezept wurde von Maria Stadler zur Verfügung gestellt.

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