Kuchen im Glas
Zutaten
420g Mehl
200g Butter
4 Eier
7 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
120 ml Milch
4 hitzebeständige Gläser
Zubereitung
Backrohr auf 170°C vorheizen.
Zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln zuführen und unterrühren.
Das Backpulver zum Mehl geben und vermegen. Die Mehl-Backpulver-Mischung mit der Milch abwechselnd dem Butter- Zucker-Gemisch beigeben.
Die Gläser mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Teigmasse gleichmäßig in die Gläser aufteilen. Die Kuchengläser nicht bis zum Rand befüllen, ca. 1/4 der Höhe für das Aufgehen des Kuchens freihalten. Die Gläser mit Kuchenfülle bei 170°C ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Vorsicht beim Herausnehmen der Kuchengläser, hier besteht Bruchgefahr! Die Gläser auf hitzebeständigem Untergrund offen auskühlen lassen.