Granola ohne Kokosfett
Zutaten
100g Haferflocken
80g Walnüsse
40g Kürbiskerne
20g Leinsamen
20g Sesam
1/2 TL Zimt
3 EL Honig
2 EL Öl
Zubereitung
Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken. Leinsamen und Sesam schroten. Nüsse, Kerne und Samen in einer großen Schüssel mit Haferflocken vermengen. Öl und Honig in eine Schüssel geben und im Wasserbad erwärmen. Die flüssige Honig-Öl-Mischung den trockenen Zutaten beifügen, gut durchrühren und mit Zimt würzen.
Blech mit Backpapier auslegen. Gemisch auf Papier gleichmäßig auftragen und ca. 6 Minuten backen. Mit Hilfe des Küchenfreunds einmal das fast fertige Granola durchmischen und weitere 3 Minuten backen. Das fertig gebackene Granola aus dem Ofen nehmen, zur Gänze auskühlen lassen und in einen Glasbehälter füllen.