Logo So Schmeckt Niederösterreich

Granola ohne Kokosfett

Icon Winter
granola

Zutaten

100g Haferflocken

80g Walnüsse

40g Kürbiskerne

20g Leinsamen

20g Sesam

1/2 TL Zimt

3 EL Honig

2 EL Öl

Zubereitung

Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.

Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken. Leinsamen und Sesam schroten. Nüsse, Kerne und Samen in einer großen Schüssel mit Haferflocken vermengen. Öl und Honig in eine Schüssel geben und im Wasserbad erwärmen. Die flüssige Honig-Öl-Mischung den trockenen Zutaten beifügen, gut durchrühren und mit Zimt würzen. 

Blech mit Backpapier auslegen. Gemisch auf Papier gleichmäßig auftragen und ca. 6 Minuten backen. Mit Hilfe des Küchenfreunds einmal das fast fertige Granola durchmischen und weitere 3 Minuten backen. Das fertig gebackene Granola aus dem Ofen nehmen, zur Gänze auskühlen lassen und in einen Glasbehälter füllen.

Mehr über Weihnachten