Backmischung im Glas
Zutaten
250ml Glas:
80g Weizenmehl
20g Rüben-Rohzucker
30g Haferflocken
30g Rosinen
1/2 TL Backpulver
0,5 l Glas:
160g Weizenmehl
40g Rüben-Rohzucker
60g Haferflocken
60g Rosinen
1 TL Backpulver
Zubereitung
Die Inhaltsstoffe für die Backmischung abwiegen und separat in Schüsseln bereitstellen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen.
Die Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen:
- Weizenmehl-Backpulver-Gemisch
- Rüben-Rohzucker
- Haferflocken
- Rosinen
Tipp: Das Glas beim Befüllen nicht bewegen. Für gleichmäßige Schichten mit einem langen Trichter, der eine breite Öffnung aufweist, den Glasbehälter befüllen. Ein zusammengedrehtes Stück Papier, das mit einem Streifen Klebeband fixiert ist, eignet sich dafür bestens.
Backanleitung
Backanleitung auf Papier drucken und am Glas befestigen.
Hier können Sie die Muffin-Backanleitung für 250ml Gläser zum Downloaden.
Hier finden Sie die Muffin-Backanleitung für 500ml Gläser zum Downloaden.
Tatsächlichen Zutaten ergänzen, persönliche Grußzeile niederschreiben & fertig!